Топ-10 проектов на основе ИИ 2018 Топ-10 проектов на основе ИИ 2018

Искусственный интеллект стремительно внедряют в ритейл, банковскую, медицинскую и многие другие сферы. Только за первые три месяца 2018 года в ИИ-индустрии поставили рекорд по сбору финансов. Так, по данным международной сети аудиторских фирм PwC, общее число инвестиций в ИИ составило $1,9 млрд.

В связи с этим стартует все больше проектов по искусственному интеллекту. О наиболее перспективных компаниях с самыми продвинутыми технологиями читайте далее в статье.

SenseTime — китайская компания, которая создает систему для распознавания лиц и фотографий. Ее уже использует полиция Китая для того, чтобы вычислять преступников в толпе. Технология от SenseTime анализирует изображений с камер наблюдения и может идентифицировать личность по фото благодаря artificial intelligence.

Компания собрала $620 млн инвестиций для развития проекта.

UBTECH Robotics — это компания, которая создает роботов с искусственным интеллектом. Один из проектов — робот-гуманоид Alpha 2, который помогает по дому и свободно общается со всеми членами семьи. Робот может выполнять голосовые команды, писать сообщения, искать информацию в Интернете, делать фотографии и размещать их в социальных сетях.

Megvii Technology — пекинская компания, которая внедряет технологию распознавания лиц для веб-сайтов, мобильных приложений и телевизоров. Megvii Technology в своих разработках использует базу данных Министерства общественной безопасности КНР.

Компания получила $600 млн от компаний Alibaba Group и Boyu Capital для продвижения.


Dataminr — информационный портал. Технология Dataminr анализирует открытую информацию в Интернете и отправляет оповещения о последних новостях в режиме онлайн. Информацию анализируют по географическому положению, языкам и темам, для этого Dataminr использует искусственный интеллект и машинное обучение.

В 2018 году компания привлекла $391 млн инвестиций.

CrowdStrike — американская компания по разработке систем кибербезопасности. В 2017 году она провела мониторинг угроз кибербезопасности в 176 странах. Главный продукт CrowdStrike — платформа Falcon, которая предоставляет киберзащиту на базе облачных решений.

Компания существует с 2011 года и за это время собрала более $150 млн инвестиций.

YITU Technology — компания в Китае, которая разрабатывает платформу для распознавания лиц и занимается системой безопасности на базе artificial intelligence. Один из проектов — система Yitu Dragonfly Eye. Она сделана на базе машинного зрения, и ее задача обеспечивать городскую безопасность. Также YITU Technology создает интеллектуальные машины для медицинской сферы.

Unisound — стартап, который разрабатывает технологии для распознавания и обработки речи. Unisound предлагает решения для умного дома, беспилотных автомобилей и медицинской отрасли.

В 2018 году стартап привлек $100 млн от инвесторов.


Pony.ai — американский стартап по разработке систем для автономных автомобилей на базе искусственного интеллекта. Создатели проекта до Pony.ai работали в сфере автономного вождения в Google X.

Для дальнейшей работы стартапа инвесторы выделили $112 млн.

Cambricon Technologies — китайская компания строит процессорные чипы для интеллектуальных облачных серверов, терминалов и роботов. Cambricon Technologies разработала процессор, который работает гораздо быстрее, чем обычный графический процессор для ПК.

Стартап поддержало государство и выделило $1 млн на разработку.

Conversica — американская компания по разработке облачных платформ на базе искусственного интеллекта. Одна из разработок – это интеллектуальный помощник, который общается с потенциальным покупателем и потом передает сделку продавцам. Помощник сохраняет лояльность покупателей и увеличивает конверсию.

Помощники Conversica общаются с пользователями через несколько каналов связи (email-переписка, SMS, социальные сети) и на нескольких языках (английском, испанском, французском, немецком, португальском, японском).

Похожие новости