Доклад: искусственный интеллект для образования в корпоративном секторе Доклад: искусственный интеллект для образования в корпоративном секторе

Почему корпорации и университеты занимаются обучением кадров в сфере АІ? Как улучшить дизайн содержания образовательных программ на основе AI? Какие навыки нужны работодателям от профессионалов в сфере аналитики данных? Об этом посетителям AI Conference Kyiv расскажет старший научный сотрудник IBM Canada Александр Романко.

Тема доклада спикера: «Искусственный интеллект для образования в корпоративном секторе».

Тезисы выступления:

  • насколько важно повышать квалификацию своих работников в области AI;
  • дизайн учебных программ с помощью аналитики данных на основе требований рынка труда;
  • решение проблемы нехватки профессионалов в сфере AI через образование.

Александр Романко – профессор Университета Торонто и старший научный сотрудник компании IBM Canada. Почетный директор программы Master of Business and Management in Artificial Intelligence and Data Analytics (MBAI) в Киевской школе экономики. Получил научную степень доктора и магистра в области компьютерных наук (Университет МакМастера, Канада), а также магистра экономики (Карлов университет, Чехия).

Александр неоднократно выступал в качестве спикера на топовых международных конференциях и митапах. Известен в Украине как лектор, специализирующийся на теме искусственного интеллекта и науки о данных.

Гостей ивента AI Conference Kyiv ждет не просто доклад, а целый телемост «Киев – Торонто» с профессором Александром Романко.

Похожие новости