ИИ создает картины и делает уборку. Новости из мира AI за неделю ИИ создает картины и делает уборку. Новости из мира AI за неделю

Искусственный интеллект пишет картины, ищет людей по росту и гендерной принадлежности, а также улучшает конверсию. Об этом и других новостях из мира AI – в еженедельном дайджесте.

AI может найти человека по цвету одежды

Индийские ученые создали программу на основе искусственного интеллекта, которая ищет людей по цвету одежды, росту и гендеру.

Данная программа тратит гораздо меньше времени на поиск с камер наблюдения, чем человек.

ИИ создает картины и делает уборку. Новости из мира AI за неделю - 1

Проект создавали на базе сверточной нейронной сети (CNN), которая основана на глубоком машинном обучении. В своей работе CNN ориентируется на особенности зрительной коры головного мозга человека.

Сейчас программа правильно находит только 28 людей из 41. В будущем алгоритм планируют усовершенствовать.

Украинский AI-стартап собрал $30 млн

Украинский стартап People.ai, который оценивает эффективность продаж, собрал $30 млн инвестиций.

People.ai – это сервис для менеджеров по продажам, который использует алгоритм искусственного интеллекта для того, чтобы повысить конверсию. Сервис анализирует работу менеджеров, определяет эффективные стратегии и дает советы по сделкам. У алгоритма также есть доступ к электронной почте, телефонным разговорам и данным CRM-системы.

В развитии стартапа приняли участие фонд Andreessen Horowitz, а также венчурные компании Lightspeed Venture Partners, GGV Capital и Y Combinator. Благодаря новому раунду финансирования компания будет заниматься коммерческой экспансией, расширять клиентскую базу и развивать свою систему анализа данных.

На аукционе выставят AI-картину

Картину, написанную с помощью искусственного интеллекта, выставят на аукционе в Лондоне.

Французский арт-коллектив Obvious разработал технологию на базе ИИ, которая рисует портреты людей. Технология состоит из двух частей: генератора и дискриминатора.

ИИ создает картины и делает уборку. Новости из мира AI за неделю - 2

Разработчики загрузили в систему 15 тысяч портретов, написанных в XIV-XX веках. Генератор создает на их основе новое изображение, а дискриминатор определяет разницу между портретами, написанными человеком и генератором, таким образом технология улучшает свои работы.

Портрет назвали Edmond de Belamy, что в переводе с французского означает «милый друг». Нейросеть написала 11 картин, и некоторые из них уже проданы коллекционерам.

Создатели ожидают, что портрет принесет до $10 тысяч на аукционе Christie's в октябре.

В Японии создали робота-уборщика

Японские инженеры из компании Preferred Networks создали робота на базе искусственного интеллекта, который убирает в доме.

Инженеры взяли за основу робота-уборщика Human Support Robot от компании Toyota и разработали для него новое программное обеспечение. Система создана на базе сверточной нейросети, которую обучали на 2 млн изображений.

С помощью компьютерного зрения робот идентифицирует предметы и кладет вещи на место, где они должны лежать. Он понимает голосовые команды и невербальные знаки.

Робота-уборщика научили поднимать жестяные банки, мягкие игрушки, носки и даже ловить предметы на лету.

Похожие новости