Юлия Чалая из Microsoft Ukraine: «Облачные сервисы Azure – это безопасность высшего класса» Юлия Чалая из Microsoft Ukraine: «Облачные сервисы Azure – это безопасность высшего класса»

Юлия Чалая – Partner Solution Professional Data and AI (Multi-country Europe) в Microsoft Ukraine. Она обладает сертификатами Microsoft-INSEAD Value Negotiation, Insight Selling, EXIN DevOps Professional, Microsoft Azure Fundamentals, ICAgile Certified Professional, ITIL Foundation. Эксперт постоянно принимает участие в открытых и закрытых мероприятиях компании.

4 июля Юлия приняла участие в AI Conference Kyiv, где представила доклад на тему «Внедрение AI в крупные проекты с первых шагов до результатов с использованием облачных сервисов Azure». Во время выступления она представила успешный кейс использования ИИ компанией Rolls Royce, пояснила, как AI помогает снизить затраты и повысить уровень обслуживания клиентов. Кроме того, спикер на примере показала, как управлять ресурсами из единого окна и использовать предиктивную аналитику в работе.

Юлия дала развернутое интервью AI Conference Kyiv. Она рассказала об особенностях и возможностях облачных сервисов Azure и бизнес-задачах, решаемых с помощью искусственного интеллекта. Также остановилась на успешных примерах использования AI-технологий в украинском бизнесе и положительных изменениях, которые могут произойти благодаря повсеместному внедрению инновационных технологий.

Интервьюер: AI Conference Kyiv (AICK)
Респондент: Юлия Чалая (Ю.Ч.)

AICK: Как облачные сервисы Azure помогают в бизнес-процессах? В чем их особенность?

Ю.Ч.: Облачные сервисы помогают компаниям ускорять внедрение изменений – это могут быть как оптимизационные проекты, благодаря которым компании зарабатывают больше, тратят меньше, так и инновационные проекты, которые дают конкурентное преимущество и в конечном счете также помогают зарабатывать больше и тратить меньше.

Облачные сервисы Azure – это безопасность высшего класса, облако с наибольшим количеством сертификатов международного уровня. Это означает защиту от угроз, атак, количество которых с каждым годом растет чуть ли не в геометрической прогрессии. Более того, облачные сервисы Azure отвечают широкому спектру задач (в зависимости от необходимости использовать локальные ресурсы компании) от IaaS, PaaS, SaaS до готовых решений «из коробки», которые можно купить в Marketplace, как любой готовый продукт.


AICK: Используется ли аналитика больших данных непосредственно в работе Microsoft? Какие задачи решаются с ее помощью?

Ю.Ч.: Безусловно. Например, My Analytics в пакете Office365 предоставляет отчет каждому сотруднику, насколько эффективно тратится рабочее время. Позволяет оценить не только продуктивность, но и баланс между рабочим и нерабочим временем. Другой пример – Intelligent search индексирует изображения из OneDrive и SharePoint для распознавания текста, или Insights в Microsoft Excel автоматически предлагает паттерны для облегчения анализа и визуализации данных.

Мой фаворит – функция Blur – во время видеозвонков Teams распознает только лица участников конференции и размывает то, что находится у них за спиной, что помогает комфортно общаться в любой обстановке. Это только небольшая часть примеров.


AICK: Какие задачи представители бизнеса могут решить с помощью ИИ?

Ю.Ч.: В первую очередь это задачи, которые помогут принимать основанные на реальных данных бизнес-решения; быстрый доступ к отчетам, обновляемым по клику, что позволяет в любое время суток, с любого устройства оценить текущее положение, бизнес-показатели и метрики компании.

Это могут быть задачи по сокращению влияния так называемого человеческого фактора: люди могут утомляться, отвлекаться, ошибаться. И тут им на помощь приходит Smart-система, которая помогает минимизировать ошибки, но оставляет принятие решений за человеком.

Это может быть повышение безопасности и снижение травматизма на предприятиях, улучшение обслуживания 24/7 как внутренних, так и внешних клиентов (чат-боты), предупреждение выхода из строя оборудования, оценка кредитных рисков, выявление мошеннических транзакций, мониторинг окружающей среды и прогнозирование климатических изменений.


AICK: Какие примеры успешного внедрения и использования ИИ в украинском бизнесе вы знаете?

Ю.Ч.: Использование когнитивных сервисов Azure помогает противодействовать кражам кредитных денег у банков. Служба такси предлагает динамическое ценообразование в зависимости от времени суток, количества машин в данном месте. ИИ используют для разработки ценообразования для промомоделей в ритейле, сбор и аналитика данных датчиков в реальном времени послужили толчком для развития альтернативного В2В-направления.


AICK: Какие факторы сегодня мешают распространению ИИ и Big Data в Украине?

Ю.Ч.: В первую очередь это качество данных, их разрозненность, степень готовности для работы алгоритмов и моделей. Не менее важное – недостаточная вовлеченность со стороны бизнеса в генерации идей по оптимизации с использованием ИИ, сложность в сборе вводных данных в построении бизнес-кейса, описании бизнес-требований. Решения с большими данными и ИИ – это не ИТ-инициатива, это бизнес-инициатива.


AICK: Ваш доклад на AI Conference Kyiv был посвящен внедрению ИИ в крупные проекты. Выгодно ли внедрять ИИ представителям малого и среднего бизнеса?

Ю.Ч.: Преимущество малого и среднего бизнеса состоит в большей гибкости, скорости принятия решений и согласований. Но с другой стороны – ограничены возможности капитальных инвестиций, особенно, если нет уверенности в скорости их возврата.

Особенность облачных сервисов как раз в том, что не требуется существенных инвестиций в локальные ИТ-ресурсы как с финансовой, так и с временной точки зрения. Более того, в Azure есть готовые сервисы и инструменты (как в PaaS, так и SaaS – ML studio, IoT hub, управление базами данных и многое другое), а также это единственное облако, где можно реализовать гибридное решение задачи.

Вне зависимости от размера компании многие инновационные проекты начинаются с маленьких шагов и небольших задач, когда удаётся обучаться по мере реализации (learn by doing) – не важно, использует ли компания гибкие методологии, как Аgile, или придерживается классики проектной работы. Вопрос внедрения ИИ лежит, безусловно, в плоскости бизнес-кейса любого изменения. И статистика демонстрирует, что компании, использующие ИИ, развиваются на порядок быстрее конкурентов.


AICK: Реально ли сейчас подсчитать, сколько сэкономит компания после внедрения искусственного интеллекта?

Ю.Ч.: Конечно. Каждая компания знает свои узкие места – где мы много тратим, где мы хотим больше зарабатывать. Как правило, совместная работа бизнес-подразделения, бизнес-аналитиков и ИТ дает возможность собрать вводные данные: почему мы хотим внедрить решение с ИИ, что это нам принесет, сколько нам нужно потратить. Безусловно, есть затраты или изменения, которые сложно оценить, но это не мешает включить их в бизнес-кейс как косвенные.

AICK: Насколько опережают конкурентов компании, которые уже внедряют в свою работу ИИ-технологии?

Ю.Ч.: Нет ничего более постоянного, чем изменения. Компании опережают конкурентов за счет лучшего качества товаров, лучшего понимания и обслуживания клиентов, более качественных решений и вовлечения сотрудников в непрерывный цикл инноваций.


AICK: Какие положительные изменения могут произойти в Украине благодаря повсеместному внедрению инновационных технологий?

Ю.Ч.: Мы верим, что технологии могут и должны быть движущей силой значимых инноваций. Видение Microsoft состоит в том, чтобы дать эти инструменты в руки каждого человека. Ведь ценность инноваций не просто в самих технологиях, а в том, как они помогают людям в достижении больших результатов. Представьте компьютер, который моделирует естественный мир, позволяя нам создавать практические решения для изменения климата; компьютер, который моделирует биологические системы человека, создавая условия для невероятных открытий в медицине.

Более технологичные продукты и сервисы становятся более конкурентными, что помогает украинским компаниям выходить на зарубежные рынки, а небольшим компаниям проще развиваться. Облачные сервисы предлагают им гибкость финансировать новые проекты не за счет капитальных, а за счет операционных затрат. Новые проекты быстрее внедряются, позволяя быстрее учиться и осваивать новые горизонты.


AICK: Какие впечатления остались от AI Conference Kyiv? Какие выступления больше всего запомнились?

Ю.Ч.: Мне понравилось мероприятие, потому что у спикеров и аудитории была отличная возможность пообщаться друг с другом. Я с большим интересом слушала доклады Александра Краковецкого, Владимира Савяка, Андрея Бурлуцкого и также много узнала об украинских инновационных проектах.


AICK: Как, по вашему мнению, конференции AI-тематики влияют на развитие индустрии? Насколько важны подобные мероприятия?

Ю.Ч.: Подобные мероприятия позволяют сократить время от идей до их реализации, вдохновляют на изменения не только в умах и на бумаге, что, безусловно, помогает украинским компаниям двигаться в ногу со временем, а в конечном счете – увеличивать благосостояние украинцев и всей страны.


Подробнее об итогах ивента – на AI Conference Kyiv.

Похожие новости