Доклад: роль оператора в развитии Интернета вещей в Украине Доклад: роль оператора в развитии Интернета вещей в Украине

Сегодня появляются все новые и новые продукты Интернета вещей (IoT), основанные на взаимодействии разного рода устройств как через фиксированную, так и беспроводную связь. Значительная доля IoT-устройств, которая нуждается в беспроводной связи, работает с помощью сетей мобильных операторов.

О том, как телеком-операторы помогают создавать IoT-решения, 14 ноября расскажет спикер AI Conference Kyiv, руководитель по развитию IoT в «Киевстар» Константин Андрусенко.

Тема доклада — «Роль оператора в развитии Интернета вещей в Украине».

Спикер расскажет о:

  • перспективах и выгодах создания IoT-продуктов совместно с телеком-оператором;
  • взаимодействии с телеком-операторами: технологических и коммерческих возможностях;
  • Jasper, NB-IoT как одни из основных инструментов развития IoT;
  • перспективных отраслях для создания IoT-продуктов.

Константин Андрусенко — руководитель по развитию IoT в «Киевстар». Компания — самый крупный оператор телекоммуникаций Украины.

У эксперта десятилетний опыт работы с абонентами, партнерами и подрядчиками «Киевстар», а также управления проектами в области мобильной коммерции, B2C- и B2B-услуг.

Сегодня «Киевстар» активно развивает технологии Интернета вещей. В этом году представлен продукт для массового рынка автомобилистов «Автотрекинг». В ближайшие месяцы планируются к запуску продукты из области Smart Home, E-Health. Идут разработки в направлениях Connected Cars, Connected Homes, NB-IoT, Smart Metring и других.


Регистрация на мероприятие ►►►

Похожие новости