Чат-боты в Viber и ИИ-диагностика: о главных событиях в сфере искусственного интеллекта Чат-боты в Viber и ИИ-диагностика: о главных событиях в сфере искусственного интеллекта

Viber сообщил о новой политике для чат-ботов, нейросети диагностируют рак и детские болезни, а ИИ-программа предсказывает карьеру футболистов. Об этих и других событиях в мире искусственного интеллекта читайте далее в дайджесте.

Около 40% европейских AI-стартапов не внедрили ИИ

Согласно исследованию венчурной фирмы MMC, 40% ИИ-стартапов в Европе на самом деле не используют технологию в своей работе.

Специалисты опросили 2830 компаний в 13 странах Европы, классифицирующих себя как ИИ-стартапы. Почти половина из них не применяет AI-технологии.

Однако в неточном определении компании не всегда виновата команда: сторонние ресурсы часто неверно классифицируют стартапы.

Viber меняет политику в отношении чат-ботов

Ранее сообщалось, что с 1 апреля 2019 года мессенджер Viber вводит монетизацию для чат-ботов и за 500 тысяч сообщений их владельцы будут платить $4500 в месяц. Компания Viber Media разъяснила новую политику и сообщила, что боты остаются бесплатными.

Создатели мессенджера объяснили, что изменится только спектр рекламных возможностей, которые позволяют бренду общаться с аудиторией.

Мессенджер разработал рекламную стратегию, учитывая конфиденциальность и защиту данных. Дополнительная плата будет взиматься за использование такого контента.

В Украине создали ИИ-программу для диагностики рака

Онкологи и IT-специалисты из Украины представили программу с искусственным интеллектом, использующую международные протоколы онкодиагностики. Приложение поможет снизить количество врачебных ошибок.

Программа анализирует данные о пациенте, выявляет ошибки в диагностике и определяет, когда нужно обратиться к врачу. Также ИИ подсказывает, какие анализы необходимо сдать для постановки верного диагноза.

ИИ диагностирует детские болезни

Ученые в Гонконгском университете науки и технологии создали ИИ-программу, диагностирующую распространенные детские заболевания.

Программу тестировали в течение 18 месяцев. Она работала с медицинскими картами 600 тысяч пациентов из Гуанчжоу. Нейросеть обработала данные, выдала клинические заключения и сравнила их с диагнозами опытных и начинающих врачей.

ИИ поставил диагнозы точнее, чем младшие педиатры. Он работал так же эффективно, как и опытные врачи.

Искусственный интеллект предсказывает карьеру футболистов

Бывший футболист клуба «Динамо» Владислав Ващук создает искусственный интеллект, который анализирует возможности начинающих футболистов и прогнозирует их карьеру.

Программа изучает медицинские показатели игрока, а также видео с его игрой в футбол. На основе полученных данных ИИ оценивает способности футболиста и дает рекомендации для тренировок.

Также искусственный интеллект может предсказать возможные травмы в будущем, результаты игр, достижения и составить прогноз об успешности карьеры.


Оставайтесь в курсе событий и следите за последними новостями

Похожие новости