Андрей Бурлуцкий: «Применять искусственный интеллект где угодно ещё нельзя, но уже слишком поздно не использовать его вообще» Андрей Бурлуцкий: «Применять искусственный интеллект где угодно ещё нельзя, но уже слишком поздно не использовать его вообще»

Если понимать поведение и характер клиента, то гораздо проще предложить полезный для него продукт – в изучении потребителя сегодня помогает искусственный интеллект, сказал Андрей Бурлуцкий, менеджер по стратегическому маркетингу в SMART business. Специалист также поделился информацией о внедрении AI в украинские компании и его влиянии на общество.

Интервьюер: AI Conference Kyiv (AI)
Респондент: Андрей Бурлуцкий (А. Б.)

AI: Как вы считаете, с какой стороны искусственный интеллект развивает бизнес (увеличивает доходы, вызывает здоровуюконкуренцию)?

А. Б.: Искусственный интеллект даёт компаниям возможности трансформировать индустрию, в которой они находятся, и создавать инновации. Конечно же, это позитивно влияет на рост бизнеса и создаёт здоровую конкуренцию. Мы наблюдаем это на результатах проектов во всех странах, где есть наши клиенты или офисы SMART business: от Германии до Азербайджана и от Нидерландов до Украины.

С появлением и развитием AI парадигма конкуренции сместилась. Технологии стали настолько доступны, что компаниям больше не составляет труда быстро создавать качественный продукт. Поэтому сейчас на первый план выходит бренд и то, как компания ведёт коммуникацию с клиентами. AI способствует развитию компаний, позволяет правильно распорядиться доступными данными о клиенте и сделать покупательский опыт уникальным.

Наша цель в этом процессе – предоставить бизнесу необходимый инструментарий, чтобы компании могли перейти из аналогового состояния в цифровое, преобразовать свой бизнес и получить желаемые результаты. А именно:

  • создать новые способы работы и привлечения клиентов;
  • интегрировать в продукты и услуги технологии и цифровые элементы;
  • оптимизировать бизнес-процессы и принятие решений на основе данных;
  • предоставить сотрудникам умные инструменты, чтобы они могли делать свою работу в условиях цифрового бизнеса и экономики.

AI: Как изменилась область маркетинга, когда в неё начали внедрять AI-решения?

А. Б.: Компании, которые внедрили AI в свою работу, стали лучше понимать причины покупки товара и поведение клиента, например отток. Алгоритмы машинного обучения могут анализировать массивы данных и выдавать точные рекомендации по каждому клиенту. Благодаря этому команда маркетинга понимает, что рекомендовать, когда и по какому каналу коммуникаций.

Намного проще предложить действительно качественный и полезный продукт, когда ты понимаешь поведение и характер своего клиента. Потребитель, в свою очередь, получает актуальный продукт, не тратя лишнего времени на поиски продукции в Интернете.


AI: Насколько активно компании из Украины внедряют AI и с какими проблемами они при этом сталкиваются?

А. Б.: Самая частая проблема – отсутствие данных и их источников. Ведь для того, чтобы AI-решения действительно давали результат, нужно иметь правильно структурированные данные. В период оцифровки данных у компаний есть доступ к большому количеству информации, но не все пока умеют ей правильно распоряжаться. В таких условиях компаниям необходимо использовать интеллектуальные CRM- и ERP-системы, которые автоматизируют процесс работы с данными, а также пользоваться услугами data scientists для повышения эффективности результатов.

Вторая проблема – это понимание функционала технологий и своей конечной цели. Одного внедрения AI в работу недостаточно – важно понимать, как они могут позитивно повлиять на бизнес-процессы компании. Для этого мы и собираемся на таких мероприятиях, как AI Conference Kyiv, – чтобы рассказать о возможностях, функционале и реальных примерах применения.

Последняя проблема – опасение технологий самими сотрудниками. Уже не раз мы слышали, как «староверы» скептически относятся к новаторским решениям либо боятся, что вскоре уступят место роботам. Но по опыту скажу, что эта проблема исчезает, как только сотрудники видят эффективность решений и позитивный результат. Тогда они понимают, что технологии созданы, чтобы упростить работу, а не забрать их рабочие места.

Я считаю, что ещё рано использовать искусственный интеллект повсеместно, но уже слишком поздно, чтобы не использовать его вообще. Хочу донести это до бизнеса.


AI: Как внедрение AI-технологий отражается на конечных потребителях? Распознают ли клиенты работу искусственного интеллекта или он пока не достиг уровня прямого взаимодействия?

А. Б.: Однозначно, использование искусственного интеллекта и машинного обучения меняет покупательский опыт. Часто уже в первые месяцы после внедрения потребители чувствуют позитивные изменения в коммуникации с брендом.

Например, при добавлении фактора географического расположении клиента и отправке geo-push-уведомлений создаётся WOW-эффект. Проходя мимо магазина, человек получает сообщение на телефон с актуальным для него предложением, в котором к нему обращаются по имени. Казалось бы, мелочь, но это сильно влияет на расположение клиента к бренду и продукции.

Конечно, чат-боты ещё не достигли уровня человеческой речи, и в отдельных случаях клиент может распознать работу искусственного интеллекта. Но технологии совершенствуются, и в скором времени эта разница будет незаметной для невооруженного глаза. Чат-боты уже эволюционировали в цифровых ассистентов, которые понимают речь и умеют предприниматьконкретные действия – позвонить, купить, ответить или заказать.

AI: Вы – постоянный участник различных отраслевых мероприятий. По вашему мнению, какое они имеют значение для развития новых технологий?

A. Б.: Колоссальное! Именно благодаря конференциям, число которых растёт с каждым годом, представители бизнеса, молодые специалисты и разработчики узнают о возможностях AI. Спикеры демонстрируют решения, которые уже вышли за рамки экспериментальных. Это развивает украинское IT-сообщество: растёт сознание людей и уровень задач, с которыми они работают.

Всё больше компаний не только стали интересоваться AI, но и внедрять технологии для решения бизнес-задач, – от представителей розничной торговли до производственных предприятий. Алгоритмы машинного обучения помогают оптимизировать управление запасами, прогнозировать спрос и эффективность рекламных кампаний.


AI: В продолжение темы мероприятий: вы будете выступать на AI Conference Kyiv. О чём хотите рассказать посетителям?

А. Б.: На конференции я расскажу об AI-инъекциях в маркетинг. Как при помощи аналитики данных и технологий искусственного интеллекта можно управлять клиентским опытом, как провести сегментацию рынка по поведенческим признакам с использованием AI-решений, и как AI определяет, что нужно изменить в работе с клиентом.

Возможности и эффективность данных технологий я продемонстрирую на решениях SMART business и реальных клиентских кейсах.

Искусственный интеллект становится основой всего, что мы делаем. Компания предоставляет услуги по разработке, внедрению и поддержке ERP- и CRM-систем и уже второй год состоит в закрытом сообществе Microsoft AI Inner Circle, которое развивает индустрию AI.

Сегодня наша специализация покрывает интеллектуальные BPMS-системы, а также системы на основе предиктивной аналитики и искусственного интеллекта. Интересно будет всем.


Узнать об AI-инъекциях в маркетинг ►►►

Похожие новости