AI будет мониторить поля и сделает жизнь киевлян комфортнее. Новости недели AI будет мониторить поля и сделает жизнь киевлян комфортнее. Новости недели

Еврокомиссия собирается тестировать свод этических законов, согласно которым нужно использовать технологии AI, а в Америке роботов научили распознавать депрессивные состояния человека. Детальнее об этом в нашем традиционном дайджесте.

AI будет мониторить земельные угодья Украины

Новая AI-платформа поможет контролировать земельные угодья Украины. Разработка от компании Earth Observing System (EOS) представит собой набор инструментов, предназначенных для аграрных компаний. С помощью спутников сервис будет собирать и систематизировать данные о сельскохозяйственных угодьях круглосуточно.

Информация включает в себя состояние саженцев, степень созревания, погодные условия и предполагаемые угрозы. С помощью платформы от Earth Observing System (EOS) фермеры смогут оптимизировать расходы, а также эффективно планировать посадку новых культур и сбор урожая. Платформа находится в процессе разработки.

В ЕС создали этический кодекс для искусственного интеллекта

Еврокомиссия сформировала предварительный перечень требований к безопасному использованию искусственного интеллекта на территории ЕС. Над составлением правил этического применения AI работала независимая экспертная комиссия, созданная в 2018 году.

Пока кодекс будет тестироваться и оцениваться представителями промышленной отрасли, органов власти и исследовательских институтов. В Еврокомиссии ожидают отклика и комментариев к предложенному экспертами этическому кодексу, чтобы оценить результат работы и предложить план дальнейших действий.

AI в Киеве будет работать на благо жителей города

Общественная организация «Смарт Сити Хаб» объявила о старте масштабного проекта AI for Kyiv, в рамках которого инструменты искусственного интеллекта внедрят в цифровую инфраструктуру города. Кроме того, авторы проекта собираются изучить, насколько этично и прозрачно можно использовать AI-технологии для взаимодействия органов власти и населения.

Проект AI for Kyiv, который поддержала Киевская городская госадминистрация, рассчитан на 14 месяцев. Технологии, которые будут использоваться в рамках проекта по цифровизации столицы, относятся к индустрии civic tech (сервисы, упрощающие коммуникацию между государством и гражданами).

AI от IBM прогнозирует увольнение
сотрудников с точностью в 95%

В компании IBM работает специальная AI-система, которая определяет вероятность, что сотрудник уволится, с точностью в 95%. Это позволяет компании регулировать текучку кадров и вовремя заниматься поиском необходимых специалистов при штате в 350 000 человек. Об этом сообщила CEO компании IBM Вирджиния Рометти.

Представитель IBM также подчеркнула, что внедрение технологии помогло на 30% сократить количество сотрудников HR-отдела, подняв зарплаты оставшимся специалистам. То, какие факторы учитывает при анализе запатентованная интеллектуальная система IBM, Вирджиния Рометти не уточнила.

Ученые научили робота распознавать эмоции человека

Американские исследователи научили робота распознавать эмоции человека по выражению лица. Ученые утверждают, что искусственный интеллект анализирует эмоциональное состояние с точностью в 95%. Это умение необходимо роботам для того, чтобы оценивать душевное здоровье хозяев, склонных к депрессии, а также в целях социальной терапии.

Так, искусственный интеллект сможет подбирать музыку, которая в данный момент соответствует настроению человека.


Больше новостей о технологиях искусственного интеллекта ►►►

Похожие новости